Новости сейчас

Актер Горевой выступил против игры Бузовой во МХАТе

9

Российский актер Михаил Горевой прокомментировал участие певицы Ольги Бузовой в спектакле МХАТа. Минувшим летом светская львица дебютировала на сцене театра, чем крайне озадачила широкую общественность. Как утверждает Горевой, участие знаменитости в спектаклях неизбежно приведет к моральной деградации.

Как неоднократно заявлял художественный руководитель МХАТа Эдуард Бояков, появление Бузовой на сцене полностью оправданно. Однако Горевой придерживается противоположного мнения. Он считает, что тем самым совершена настоящая диверсия против российской культуры.

Участие Бузовой в постановке именитого театра оскорбляет актера до глубины души. Его также значительно смущает творческая деятельность ряда известных театральных режиссеров, готовых на различные громкие эксперименты. Среди таких примеров актер выделил уже упомянутого Эдуарда Боякова и режиссера Константина Богомолова.

«Они не имеют никакого отношения к театру как к плацдарму духовных знаний», – подчеркивает Горевой в эфире YouTube-шоу «Диана Кади».

Актер считает, что такие личности, как Бузова, в значительной мере обесценивают театральное таинство. Зритель приходит в театр за светлыми и высокими чувствами, а получает только самое низменное. Пропаганда такого рода рано или поздно приведет к тому, что театр потеряет своего самого благодарного зрителя, уверен Горевой.

Напомним, что Бояков ранее заявлял, что Бузова идеально подходит для нашумевшей постановки «Чудесный грузин». Худрук МХАТа придерживается мнения, что возникшая шумиха сыграла театру на руку.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: