Новости сейчас

Американский аналитик Томпсон предложил выгодный для США способ борьбы с российскими подлодками

11

CC BY-SA 2.0 / U.S. Navy photo by Chief Mass Communication Specialist Keith DeVinney/Released / Американский аналитик Томпсон предложил выгодный для США способ борьбы с российскими подлодками

Российские малозаметные подлодки несут в себе угрозу, создавая «дьявольскую проблему» для Запада, заявил старший обозреватель Forbes Лорен Томпсон.

По его мнению, США могут предложить Европе «дешевый способ» защититься от субмарин ВМФ России.

«Сейчас у Белого дома есть не только возможность укрепить НАТО, но и продвинуть национальную промышленность. <…> Кажется, для этого не нужны даже новые средства из федерального бюджета», — отметил Томпсон.

Обозреватель объяснил, что сейчас в Европе не существует современного оборудования для обнаружения подлодок. Согласно статье, ЕС использует устаревшие самолеты, в то время как США способны предоставить союзникам патрульные противолодочные самолеты P-8 Poseidon. Это поможет в борьбе с «российской угрозой», снизит нагрузку на ВМС США и обеспечит американцам тысячи рабочих мест, считает Томпсон.

Он подчеркнул, что закупка американских самолетов станет «прекрасной возможностью» для администрации Байдена укрепить лидерство Вашингтона и «недорого» решить сразу несколько стратегических задач.

Заявления о российской угрозе регулярно звучат из США и европейских стран. По словам главы МИД Сергея Лаврова, на Западе прекрасно знают об отсутствии у Москвы планов нападать на кого-либо, но пользуются поводом, чтобы разместить больше войск близ российских границ.

Источник: ria.ru

Читайте также: