Новости сейчас

Астроном Язиди рассказала о неизбежной участи Млечного пути

18

Астоном из ОАЭ Аиша Аль Язиди, научный сотрудник Центра астрономии, физики частиц и планет при Нью-Даби (NYUAD), опубликовала свою первую исследовательскую работу, в которой представлены некоторые ключевые выводы об эволюции галактик.

В конечном итоге галактики проходят фазу, в которой они теряют большую часть своего газа, что приводит к изменению их свойств в ходе эволюции. Современные модели эволюции галактик предполагают, что в конечном итоге это должно произойти со всеми галактиками, включая наш Млечный Путь, указала Аль Язиди и ее команда. Они попытались лучше вникнуть в этот процесс.

Комментируя полученные данные, Аль-Язиди сказал: «Эволюция галактик напрямую связана с активностью их центральной сверхмассивной черной дыры (СМЧД). Однако связь между активностью СМЧД и выбросом газа из всей галактики плохо изучена. Исследования, включая наши, необходимы для выяснения того, как центральная СМЧД может влиять на эволюцию всей своей родительской галактики, и для подтверждения ключевых теоретических концепций в области астрофизики ».

Статья под названием «Воздействие Активных ядер галактик (АЯГ) низкой светимости на их родительские галактики: радио и оптическое исследование истечения в масштабе MaNGA 1-166919» была опубликована в Astronomical Journal . Его результаты описывают механизмы выброса газа, свойства истечения и их связь с активностью сверхмассивной черной дыры (СМЧД) в центре родительской галактики.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: