Новости сейчас

Белоусов опроверг вероятность третьей волны коронавируса в России

14

Третьей волны коронавирусной инфекции в России не ожидается. Об этом в субботу, 5 июня, заявил первый заместитель председателя правительства Андрей Белоусов в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

«Если честно, то нет», — отметил он, отвечая на вопрос о возможности наступления третьей волны коронавируса в РФ.

Зампред кабмина пояснил, что в настоящее время показатели заболеваемости нельзя считать новой волной COVID-19, они являются «локальной историей». При этом Белоусов подчеркнул, что дальнейшая ситуация в стране будет зависеть от скорости вакцинации.

3 июня министр здравоохранения Михаил Мурашко в кулуарах ПМЭФ сообщал, что в России нет третьей волны коронавируса, а число новых случаев COVID-19 в стране в целом снижается.

Вице-премьер РФ Татьяна Голикова в тот же день сообщила, что примерный срок достижения коллективного иммунитета в России — сентябрь этого года. Для этого, по ее словам, необходимо провакцинировать 60% населения, или почти 69 млн человек.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе.

На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: