Новости сейчас

Блинкен пообещал ответ США в случае проявления «агрессии» со стороны РФ

18

© AP Photo / Jon Elswick

Государственный секретарь США Энтони Блинкен пригрозил ответить на любые действия России, которые Вашингтон посчитает «агрессивными».

"Мы дали ясно понять: если Москва будет действовать безрассудно в отношении нас и наших союзников, мы примем меры", — сказал глава Госдепа в интервью Axios.

При этом Блинкен отметил, что Штаты хотели бы иметь более стабильные и предсказуемые отношения с Россией.

В марте генсек НАТО Йенс Столтенберг обвинил Россию в «агрессивном поведении», заявил о необходимости сдерживать ее действия. По его словам, это требует усиления обороны альянса и увеличения финансирования.

В ответ на это в МИД подчеркнули, что Москва будет учитывать настрой альянса в своем внешнеполитическом и военном планировании. Как отмечали в Кремле, Россия никому не угрожает, однако не оставит без внимания действия, потенциально опасные для ее интересов.

США и Североатлантический альянс в последние годы значительно нарастили военную активность у границ России. Страны НАТО регулярно проводят учения с имитацией боевых действий против российских Вооруженных сил. Министр обороны Сергей Шойгу заверил, что ведомство предпринимает все необходимые меры для защиты государственных рубежей.

Источник: ria.ru

Читайте также: