Новости сейчас

Boeing испытала систему дозаправки в воздухе беспилотником на еще одном истребителе

8

© Фото : U.S. Air Force / Tech. Sgt. Emerson Nuñez

Американская компания Boeing испытала систему дозаправки самолетов в воздухе с помощью специализированного беспилотника Boeing MQ-25 Stingray на еще одном истребителе, сообщается в пресс-релизе компании.

По данным пресс-релиза, во время испытательного полета пилот-испытатель F-35C провел успешную состыковку для дозаправки с беспилотником Boeing MQ-25 Stingray.

«Военно-морские силы США и Boeing впервые использовали испытательный комплекс MQ-25TM T1 для дозаправки истребителя F-35C Lightning II ВМС США, еще раз продемонстрировав способность летательного аппарата выполнять свою основную задачу по дозаправке в воздухе», — сообщается в пресс-релизе, опубликованном на сайте компании.

Boeing сообщала в июне, что американский беспилотник впервые в истории авиации совершил дозаправку в воздухе другого самолета. Тогда была совершена дозаправка истребителя F/A-18 Super Hornet.

Boeing заключила контракт с Пентагоном на производство и поставку для нужд ВМС США четырех первых беспилотных самолетов-заправщиков палубного базирования. Стоимость контракта составляет 805 миллионов долларов. Срок выполнения заказа – август 2024 года.

Беспилотный аппарат предназначен для дозаправки в воздухе палубных истребителей-бомбардировщиков F/A-18 Super Hornet и созданных на его основе самолетов радиоэлектронной борьбы EA-18G Growler производства Boeing, а также истребителей пятого поколения F-35 конкурирующей фирмы Lockheed Martin.

Источник: ria.ru

Читайте также: