Новости сейчас

Болгары назвали Украину виновной в катастрофе «Боинга» в Донбассе

16

Пока в Нидерландах продолжается судебный процесс по катастрофе «Боинга» «Малайзийских авиалиний», рухнувшего в Донбассе в 2014 году, на популярном болгарском портале «Факти» провели голосование о виновниках трагедии. Итог – 55% считают произошедшее провокацией Киева и его западных союзников, и лишь 21% винят «российских сепаратистов». В опросе приняли участие примерно 4,5 читателей.

Также 22% отметили, что правду мы так никогда и не узнаем, а 3% отказались отвечать, заметив, что международная повестка их не интересует.

«По-моему, худшее во всем этом — поведение голландского суда, убивающего веру в то, что на демократичном Западе независимая судебная система и право превыше всего», — пишет один подписчик. Он отметил, что поведение суда наталкивает на мысль, что инцидент является частью долгосрочной стратегии.

Также некоторые болгары задали резонный вопрос – кто разрешил самолету пролетать над зоной боевых действий? Кто это сделал, то и виноват. Часть читателей вспомнила о катастрофе 2001 года, когда ПВО Украины сбили самолет рейса Тель-Авив – Новосибирск. «Украинцы сбили. Это не первый раз, когда они сбивают пассажирский самолет», — пришли к выводу пользователи.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: