Новости сейчас

Бывший капитан сборной дал прогноз на матч Россия — Бельгия

13

Выход из группы можно будет считать успехом сборной России на этом Чемпионате Европы по футболу 2020 года. Однако многое будет зависеть от результата первого матча с бельгийцами, который может определить для нас весь ход дальнейших событий. Об этом в субботу, 12 июня, заявил бывший капитан национальной команды, тренер по футболу Виктор Онопко, комментируя предстоящий матч группового отбора сборных РФ и Бельгии на ЕВРО-2020.

«Но многое будет зависеть от результата первого матча с бельгийцами, который может определить для нас весь ход дальнейших событий. Вот почему в нем очень важно не уступить. Но для этого надо стремиться к победе! А потому поставлю на ничью», — заявил Онопко «Спорт-Экспрессу».

По его словам, в окончательный вариант состава сборной на стартовый матч с Бельгией должны войти «Шунин [вратарь]. Оборона: справа — Фернандес, слева — Караваев, в центре — Джикия с Дивеевым. Опорная зона — Оздоев и Зобнин. На флангах: слева — Жирков, справа — Алексей Миранчук. Атака: на острие — Дзюба и чуть ниже Головин».

«Надеюсь, что такой вариант состава понравится Саламычу и огорчит бельгийцев», — заключил Опонко.

Ранее в этот день эрмитажный кот Ахилл сделал предсказание, согласно которому, в матче чемпионата Европы по футболу между Россией и Бельгией победу одержит вторая команда.

Евро-2020 стартовало в пятницу, 11 июня, матчем Италия–Турция в Риме. 12 июня сборная России сыграет с Бельгией в Петербурге, 16 июня — против команды Финляндии также в Санкт-Петербурге, 21 июня — с Данией в Копенгагене.

В первой игре, как считает певец Юрий Лоза, россияне проиграют со счетом 1:3.

Ранее 11 июня, сообщалось, что во Львове организаторы фестиваля Lviv Fan Festival будут бесплатно наливать по сто бокалов пива за каждый гол Бельгии в ворота России на матче чемпионата Европы по футболу.

20 мая в оргкомитете соревнования отметили, что иностранные владельцы билетов на Евро-2020 смогут приехать в Россию без оформления визы по паспорту болельщика.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Источник: iz.ru

Читайте также: