Новости сейчас

«Через Беларусь будут брать страны Балтии»

16

Президент Белоруссии Александр Лукашенко действует по указанию российского лидера Владимира Путина, а странам Балтии стоит готовиться к тому, что их «будут брать». Такое мнение в интервью порталу Delfi выразил литовский политический деятель, профессор Витаутас Ландсбергис.

«Запад все время дурачат, якобы есть какой-то Лукашенко. Нет его, есть холоп Путина, путинский холоп в Минске, который делает то, что ему указывают или позволяют и не больше. Я не знаю, разрешили бы сбить самолет, но угрожать, похищать летящий самолет разрешили, и за это не отвечает Лукашенко, за это в ответе Путин», — заявил Ландсбергис, комментируя инцидент с лайнером Ryanair в Минске.

Он также выразил уверенность в том, что Белоруссия может стать частью России и плацдармом для нападения на страны Балтии.

«Через Беларусь будут брать страны Балтии. ( ) Нет государства, есть два склеенных государства, начальник сидит в Москве», — считает он.

23 мая самолет авиакомпании Ryanair, летевший в Вильнюс из Афин, экстренно сел в аэропорту Минска. Поводом стало сообщение о бомбе на борту. После посадки был задержан находившийся на борту сооснователь Telegram-канала Nexta, считающимся в Белоруссии экстремистским, Роман Протасевич.

Ранее генсек НАТО Йенс Столтенберг заявлял журналистам, что не верит в то, Москва не имеет отношения к экстренной посадке лайнера в Белоруссии. Свою позицию он аргументировал «очень тесными отношениями» между Москвой и Минском». В свою очередь президент России Владимир Путин опроверг эту версию.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: