Новости сейчас

Дачный вредитель: как спасти огород от тли

9

Дачный вредитель: как спасти огород от тли

Тля может доставить массу хлопот даже самым опытным дачникам. Она паразитирует на смородине, малине, яблоне и других плодово-ягодных культурах. «МИР 24» собрал самые эффективные способы борьбы с этим врагом.

Так, можно приготовить необычный раствор из испорченных вредителем листьев смородины, яблони и груши. Их нужно положить в ведро, на треть наполненное водой. Спустя неделю настой следует процедить. Для применения нужно разбавить литр раствора в 10 литрах воды и добавить 40 грамм мыла. Однако опрыскивать этим составом можно только капусту, кабачки, огурцы и цветы.

Избавиться от вредителей на кустах и деревьях можно с помощью древесной золы. К двум стаканам вещества нужно добавить 3 л горячей воды и 1 ст. л мыла. Зола выполнит сразу две функции: отпугнет тлю и обеспечит растения питательными веществами.

Также специалисты советуют бороться с тлей отварами из табака, чистотела и полыни, а также настоями на основе чеснока, хрена и одуванчика.

Ранее специалисты рассказали, как вырастить вкусный редис. Например, навредить может недостаточный полив. В таком случае корнеплод вырастет горькой и пустой.

Дачный вредитель: как спасти огород от тли

Источник: mir24.tv

Читайте также: