Новости сейчас

Депутата Мосгордумы от КПРФ Енгалычеву доставили в Тверской суд

9

© РИА Новости / Евгений ОдиноковПерейти в фотобанк

Полиция составила на депутата Мосгордумы от КПРФ Екатерину Енгалычеву административный протокол о нарушении порядка проведения митингов, сообщает столичное ГУМВД в четверг.

«Депутат Московской городской думы от фракции КПРФ Енгалычева при проведении публичных мероприятий неоднократно совершала административные правонарушения. … В отношении гражданки составлен протокол по части 8 статьи 20.2 КоАП РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования», — говорится в сообщении.

Речь идет, как отметили в пресс-службе, о несогласованных акциях 20 и 25 сентября. По заявлению полиции, по повестке в ОВД депутат не явилась и в данный момент доставлена в Тверской районный суд «для рассмотрения составленных материалов».

Мэрия Москвы, исходя из действующих в столице противокоронавирусных мер, не согласовала КПРФ проведение митингов, на которых заявлялось о несогласии с результатами онлайн-голосования в Москве, но коммунисты все равно провели мероприятия, назвав их встречами с избирателями.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве после критики ДЭГ поручил технической группе провести аудит результатов голосования, чтобы убедиться в их корректности. В минувшую пятницу глава штаба Алексей Венедиктов объявил, что следов вбросов и взлома ДЭГ в Москве не найдено, голоса были расшифрованы правильно.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя тему ДЭГ на встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму, заявил, что электронное голосование, как и технический прогресс, невозможно остановить, важно следить за качеством его проведения. Он добавил, что сомнения в электронном голосовании в Москве возникли, видимо, потому, что кому-то не понравился результат, и предложил совместно с партиями продумать вопросы контроля.

Источник: ria.ru

Читайте также: