Новости сейчас

Десятки обысков прошли из-за «золотого дворца» у главы ГИБДД Ставрополья

11

Десятки обысков прошли у подозреваемых после обнаруженного «золотого дворца» у главы ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова, задержанного по подозрению в коррупции. Об этом сообщили «Известиям» в Следственном комитете России (СКР).

Несколько подчиненных Сафонова также стали фигурантами антикоррупционного расследования. Как минимум три высокопоставленных офицера полиции, включая Сафонова, получили статус подозреваемых в деле о взятке в особо крупном размере.

«По местам проживания подозреваемых, в подразделениях ГИБДД, в офисах транспортных организаций и по иным адресам проведены масштабные мероприятия. В том числе более 80 обысков», — говорится в сообщении СКР.

По данным источника в правоохранительных органах, под следствием также оказались замначальника краевой госавтоинспекции Александр Ткаченко, инспектор Виталий Мельчиков, бывший начальник регионального отдела информационного обеспечения УГИБДД СК Александр Аржанухин и еще четверо гражданских, включая родственницу Мельчикова. Фигуранты создали организованную группировку, которая изобрела хитроумную схему поборов с водителей большегрузов, ее участникам удалось собрать как минимум 19,5 миллиона рублей.

Опубликовано видео из «золотого дворца» главы ГИБДД Ставрополья

Ранее Следственный комитет России опубликовал видео из «золотого дворца» Сафонова. На кадрах виден двухэтажный особняк с колоннами и золотыми воротами, а также убранство самого дома. В комнатах — лепнина и фрески на потолках, резные двери, мраморная лестница с позолоченными перилами и хрустальные люстры. В уборной ставропольского полковника стоят золотой унитаз и ванна с золотыми смесителями.

Сафонова и его подчиненных задержали по делу об организации преступного сообщества. Спецоперацию утром провели сотрудники Главного управления собственной безопасности (ГУСБ) МВД России совместно с коллегами из главка по Северо-Кавказскому федеральному округу (СКФО) при силовой поддержке бойцов Росгвардии.

Источник: news.rambler.ru
Читайте также: