Новости сейчас

Движение по двум новым трассам запустили в Новой Москве

7

Движение по двум новым трассам запустили в Новой Москве

Выезд из города Московский к станции столичного метро «Филатов Луг» Сокольнической линии, а также связку между Киевским и Калужским шоссе открыли на территории ТиНАО. Об этом сообщил во вторник на своей официальной странице в соцсети Instagram мэр Москвы Сергей Собянин.

«Открыли две новые дороги в ТиНАО: выезд из Московского к станции «Филатов луг» и связку между Киевским и Калужским шоссе. Выезд из Московского небольшой – чуть больше 2 км, но крайне важный», – отметил глава города.

По данным Собянина, раньше дорога до метро в час пик у местных жителей занимала около 40 минут, двигаться приходилось в объезд через Киевское шоссе, а теперь по прямому маршруту это время сократится до 7-10 минут.

Мэр также отметил, что связка между Киевским и Калужским шоссе уже шестая, до появления таких дорог попасть с одной магистрали на другую можно было лишь по МКАД и малому бетонному кольцу.

Ранее Сергей Собянин открыл движение по новому путепроводу, который связал Юго-Восточную хорду с Третьим транспортным кольцом. Новая дорога позволит жителям почти 20 районов Москвы, минуя МКАД и Третье транспортное кольцо, добираться в разные концы города.

Движение по двум новым трассам запустили в Новой Москве

Источник: mir24.tv

Читайте также: