Новости сейчас

Дзюба и Головин войдут в состав сборной России на матче с Бельгией

12

Футболисты Артем Дзюба и Александр Головин войдут в состав сборной России на матч чемпионата Европы (Евро-2020) с командой Бельгии. Об этом в субботу, 12 июня, сообщается на сайте Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА).

«В составе сборной России на поле с первых минут выйдут: Антон Шунин (вратарь), Георгий Джикия, Андрей Семенов, Марио Фернандес, Юрий Жирков, Дмитрий Баринов, Магомед Оздоев, Роман Зобнин, Далер Кузяев, Александр Головин, Артем Дзюба», — говорится в сообщении.

Отмечается, что встреча группы B состоится в субботу, 12 июня, в Санкт-Петербурге и начнется в 22:00 мск. Для сборных Бельгии и России эта игра станет на турнире первой.

Ранее в этот день бывший капитан национальной команды, тренер по футболу Виктор Онопко, комментируя предстоящий матч группового отбора сборных РФ и Бельгии на Евро-2020, заявил, что выход из группы можно будет считать успехом сборной России на турнире.

12 июня эрмитажный кот Ахилл сделал предсказание, согласно которому в матче чемпионата Европы по футболу между Россией и Бельгией победу одержит вторая команда.

Евро-2020 стартовал в пятницу, 11 июня, матчем Италия–Турция в Риме. 12 июня сборная России сыграет с Бельгией в Петербурге, 16 июня — против команды Финляндии также в Санкт-Петербурге, 21 июня — с Данией в Копенгагене.

Ранее, 11 июня, сообщалось, что во Львове организаторы фестиваля Lviv Fan Festival будут бесплатно наливать по сто бокалов пива за каждый гол Бельгии в ворота России на матче чемпионата Европы по футболу.

20 мая в оргкомитете соревнования отметили, что иностранные владельцы билетов на Евро-2020 смогут приехать в Россию без оформления визы по паспорту болельщика.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Источник: iz.ru

Читайте также: