Новости сейчас

Егор Крид сыграл в pussy-рэп

20

Июльский чарт совсем не похож на хит-парад мертвого сезона. В нем так же горячо, как на улице, в смысле изобилия новинок и даже образовалась совсем не летняя толкотня треков. Видимо, в ситуации, когда концертные площадки работают с перебоями, артисты вместо концертов предлагают новые песни.

Хотелось бы назвать все это новье впечатляюще разнообразным, но не получается. Поп-музыка сейчас разделилась на несколько потоков, которые, по мнению участников движения, несут артистов к лайкам, прослушиваниям, загрузкам и аншлагам. В одном потоке идет энергичное переписывание того, что придумал Сергей Жуков для «Руки Вверх!» еще в прошлом веке (встречайте, Gayazov Brothers), в другом уши трещат от гнусавой читки, еще есть довольно рутинные коллабы и сами по себе «Би-2», которые соорудили свой собственный музыкальный мир.

Впрочем, в секторе гнусавой читки есть явный фаворит. Егор Крид, совсем недавно уверенно бежавший туда, где Билан и Лазарев, вдруг выпускает весьма ядреный рэп-альбом и не выглядит при этом карикатурой. Его четвертый большой релиз Pussy Boy (если кто-то хочет рассмотреть в названии двусмысленность, то простор для фантазии широчайший) стал большой неожиданностью для тех, кто привык ждать от артиста хитов для радио. Но в статусе самостоятельной единицы после завершения контракта с Black Star Крид, видимо, оброс новыми связями, а участие в рэп-батле, вероятно, вдохновило его на почти авантюрную затею нафристайлить целую пластинку. Конечно, на Pussy Boy есть и Крид-поп-стар, но в целом этот альбом стал если и не выдающимся хип-хоп-релизом, то, по крайней мере, совершенно новым поворотом в дискографии мистера «Самая Самая».

Бесспорно, лучший трек месяца вышел в самом конце июля и, видимо, проявит себя в августовском чарте. Речь о «Розовом Фламинго». Сказать, что Cream Soda сделали кавер на хит девяностых при участии самой Алены Свиридовой, не совсем правильно. Речь идет о полноценной перезагрузке, которая включает в себя и лихой танцевальный трек, и просто зубодробительное видео от Гудкова и Ко. Свиридова скачет на лошади, Понасенков вальяжно прогуливается по лесу, Никита Кукушкин в роли игривого барина, который вырядился в балетную пачку, обклеился перьями и заставляет на себя охотиться. Таких плясок на грани не было давно, к тому же в данном случае трэш не ради трэша, а искусства для.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: