Новости сейчас

Еще трое человек госпитализированы после отравления семьи из дома на Совхозной

12

Ребенка и двоих взрослых госпитализировали с отравлением из дома на Совхозной улице в Москве, где жили умершие 10 сентября бабушка и внучка. Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает РЕН ТВ.

По данным телеканала, из дома на Совхозной улице госпитализировали ребенка, позже в больницу забрали мужчину и женщину. Ранее эта же женщина рассказывала о госпитализации ее дочерей 12 и 17 лет и племянника с симптомами отравления. Мать девочек чувствовала себя плохо, но оставалась дома.

10 сентября стало известно об отравлении двух человек в Москве с летальным исходом, предположительной причиной которого стало употребление арбуза, купленного в магазине на Совхозной улице. Семья была госпитализирована в городскую больницу, где 61-летняя женщина и ее 15-летняя внучка скончались.

После случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 238 УК РФ («Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека»).

Кроме этого, с признаками отравления были госпитализированы еще семь жителей домов на улице Совхозная. Некоторые из них также рассказали об употреблении в пищу арбузов, купленных в сетях «Магнит» и «Пятерочка».

Управление Роспотребнадзора по Москве открыло электронную горячую линию для жителей дома, где произошло отравление, и покупателей «Магнита».

В сети «Магнит» «Известиям» ранее сообщали, что выясняют все обстоятельства ситуации с отравлением. В компании начали внутреннее расследование. Магазин опечатан.

Источник: iz.ru

Читайте также: