Новости сейчас

ФБР перехватило виртуальный кошелек хакеров DarkSide

23

© РИА Новости / Алексей МальгавкоПерейти в фотобанк

ФБР перехватила виртуальный кошелек для выкупа, который использовала хакерская группировка DarkSide, заявил первый замдиректора Федерального бюро расследований Пол Эббейт.

«Мы обнаружили виртуальный кошелек с криптовалютой, который лица из DarkSide использовали для получения средств от жертвы. Используя полномочия правоохранительных органов, мы конфисковали принадлежащие жертве средства и не позволили лицам из DarkSide использовать их», — сказал Эббейт на пресс-конференции.

Ранее США сообщили, что конфисковали большую часть выкупа в 4 миллиона долларов, которую компания Colonial заплатила хакерам.

Ранее в США были зарегистрированы крупные кибератаки на оператора трубопроводов Colonial и производителя мяса JBS, которые привели к перебоям с поставками. Белый дом заявил, что хакеры могли быть из России, хотя российские власти в причастности к взломам не обвинял. Президент Джо Байден заявил, что хотел бы обсудить с российским коллегой Владимиром Путиным общие правила по борьбе с киберпреступностью.

Источник: ria.ru

Читайте также: