Новости сейчас

Фигуранту дела об отравлении семьи арбузом в Москве предъявили обвинение

9

© РИА Новости / Алексей МайшевПерейти в фотобанк

Фигуранту уголовного дела о смерти женщины и девочки в результате отравления на юго-востоке Москвы Антону Котову предъявили обвинение, ему грозит до 10 лет лишения свободы, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.

«Котову предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ (Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть двух или более лиц)», — рассказал собеседник агентства.

Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Котов – 39-летний сотрудник компании «Областной центр дезинфекции», которая проводила обработку от насекомых магазина, где был куплен арбуз. Именно нарушения правил дезинсекции, по версии следствия, и стали причиной случившегося.

По данным столичного главка СК РФ, семья купила арбуз в магазине «Магнит» на Совхозной улице. Торговая сеть впоследствии сообщила, что проводит внутреннее расследование и до выяснения причин случившегося снимает с продажи всю партию арбузов, которая была представлена в магазине.

В департаменте здравоохранения Москвы отметили, что точную причину смерти установят после получения результатов судебно-медицинской экспертизы.

Гендиректор компании «Областной центр дезинфекции» Дмитрий Кутьев ранее заявил, что Котов действовал согласно инструкции и «вообще ничего не нарушил». По мнению Кутьева, так сильно отравиться средством против насекомых «Цигатрин» в той дозировке, которая применялась в «Магните», невозможно.

Источник: ria.ru

Читайте также: