Новости сейчас

Фигуристка Александра Трусова объяснила, почему вернулась в группу Этери Тутберидзе

10

© РИА Новости / Александр ВильфПерейти в фотобанк

Сергей Фукс. Бронзовый призер чемпионата мира по фигурному катанию Александра Трусова заявила, что ее возвращение к тренеру Этери Тутберидзе связано с более привычным методом работы.

В субботу Трусова показала короткую программу нового сезона на контрольных прокатах фигуристов сборной России в Челябинске. Фигуристка в 2020 году ушла из группы Тутберидзе и стала сотрудничать с Евгением Плющенко, но в мае этого года вернулась обратно.

«Решила что, наверное, надо вернуться. Все-таки мне привычнее выступать у Этери Георгиевны, решила что так будет лучше. Инициатива исходила от меня, я всегда все решаю сама. Пришла на тренировку и все стало как раньше. С Евгением Викторовичем все нормально (в отношениях), он вроде бы нормально отреагировал», – сказала Трусова журналистам.

По словам спортсменки, короткая программа «Фрида» стала для нее «очень необычным выбором». «Стараюсь и надеюсь, что получается хорошо. Я смотрела фильм, нашла для себя сходство и стараюсь передать на льду ее характер. Предложили тренеры, я, конечно, очень удивилась. Потом поставили музыку и хотели посмотреть, как я отреагирую», – поделилась Трусова.

Россиянка рассказала, что в ближайшее время выступит на турнире в США. «Виза у меня есть. Еду без проблем. В Бостон улетаю 14-го числа», – сказала она.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: