Новости сейчас

Фигуристка Туктамышева рассказала о новой короткой программе

10

© РИА Новости / Владимир ПесняПерейти в фотобанк

Сергей Фукс. Чемпионка мира 2015 года по фигурному катанию Елизавета Туктамышева призналась, что ей удалось по-новому прочувствовать танго в короткой программе.

В субботу Туктамышева показала короткую программу нового сезона танго Oblivion исполнительницы Misia на контрольных прокатах фигуристов сборной России в Челябинске.

«В целом прокаты были равносильные, как в Питере, я прочувствовала по-новому эту программу, мне понравилось ее катать. Важно, что публике тоже нравится, это достойная программа», — сказала Туктамышева журналистам.

«Единственное, я сделала (каскад лутц-тулуп) 3-2, а не 3-3. Важен образ в целом. Мы начали накатывать программы очень рано, вошли в сезон очень рано, развивается сезон довольно хорошо и прогрессивно, это касается всей группы. Мне нравится этот темп, надеюсь, будем наращивать. Многие находятся в той форме, в которой раньше были ближе к Гран-при», — добавила она.

Туктамышева отметила, что занятое второе место на чемпионате мира 2021 года ее «подстёгивает и вдохновляет». «Мне хотелось продолжить оттачивать программы, прыгать. Когда есть эмоции, работа даётся легче. Нас не заставляют работать», — подчеркнула она.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: