Новости сейчас

Форвард «Зенита» Артем Дзюба признан лучшим игроком сентября в РПЛ

13

© Иллюстрация РИА Новости . РИА Новости / Михаил Киреев, REUTERS / MAXIM SHEMETOVФорвард "Зенита" Артем Дзюба признан лучшим игроком сентября в РПЛАндрей СенченкоКорреспондент РИА Новости СпортВсе материалы

Нападающий петербургского «Зенита» Артем Дзюба признан лучшим игроком сентября в Российской премьер-лиге. В этой номинации он выиграл конкуренцию у своего одноклубника Клаудиньо, а также лидера «Химок» Дениса Глушакова, бомбардира «Уфы» Гамида Агаларова и голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме.

На что сразу обратили внимание: звание лучшего Дзюба заполучил благодаря решению представителей Лиги.

Этот гол вызвал многочисленные споры. В «крылышках» убеждены, что взятие ворот нельзя было засчитывать — в действиях Дзюбы увидели нарушение правил. Клуб уже обратился в экспертно-судейскую комиссию Российского футбольного союза (ЭСК РФС) с требованием рассмотреть этот эпизод вместе с назначенным в ворота Самары пенальти. 11-метровый, кстати, заработал тоже Дзюба, неестественным образом упавший в единоборстве с Александром Солдатенковым. По информации «Чемпионата», последнее решение главного арбитра Виталия Мешкова эксперты признали ошибочным.

Что говорят болельщики

Большинство российских болельщиков решение РПЛ раскритиковали.

  • —»В паре с Мешковым он лучший», — с иронией написал пользователь Twitter @fantommm100.
  • —»Как так… Он же не в форме…» — намекнул на последнее заявление Дзюбы @xtimonx.
  • —»РПЛ, вы награды раздаете, как хотите? В одной номинации непонятные эксперты решают, в другой представители непонятно чего. На болельщиков вам все равно», — негодует @red_blue_horse.
  • —»Ну РПЛ все еще главная комедия года», — высмеяла решение лиги @ksushashaa.
  • —»По результативным действиям он реально лучший, но по самой игре возникают вопросы», — отметился пользователь «Вконтакте» Денис Костров.
  • —»Что я сейчас прочитал? Болельщики проголосовали за Гилерме, эксперты за Клаудиньо, а представители РПЛ вдруг откуда ни возьмись голосуют за Дзюбу, который вообще в голосовании то ли третьим, то ли четвертым шел. Что тогда решает голосование, если побеждает вообще левый человек, которого выбирают «представители РПЛ»? Лига, самим не смешно?» — негодует Дамир Садриев.
  • —»После таких картинных падений в матче с «Крыльями» записывают в лучшие игроки месяца. Мда», — добавил Алексей Казаков.
  • —»В матче с «Крыльями» гол с нарушением и «левый» пенальти. Я бы не голосовал за этого дельфина», — вторит тезка предыдущего оратора Павел Казаков.
  • —»Лучший? Особенно когда ему пасуют, а он на пустом месте путается в своих ногах, и за боковую мяч уходит», — отметил Иван Федоров.
Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: