Новости сейчас

Футболисты «Спартака» и «Наполи» устроили потасовку в матче Лиги Европы

10

© REUTERS / CIRO DE LUCA

Московский «Спартак» в гостях встречается с итальянским «Наполи» в рамках матча 2-го тура группового раунда Лиги Европы.

В компенсированное к первому тайму время между футболистами обеих команд началась потасовка после того, как главный арбитр встречи Иван Кружляк назначил пенальти в ворота неаполитанцев, зафиксировав фол на Квинси Промесе. Данный эпизод судья решил проверить на видеоповторе после вмешательства VAR.

В этот момент игроки «Наполи», несогласные с решением назначить 11-метровый удар, вступили в словесную перепалку с соперниками из «Спартака», которая едва не дошла до рукоприкладства. Поводом для конфликта стало решение игрока хозяев Джованни Ди Лоренцо забрать мяч, который спартаковцы установили на «точку» для подготовки к удару. Чтобы разнять стороны, арбитру Кружляку пришлось вмешаться. В итоге пенальти был отменен.

На перерыв команды ушли при счете 1:0 в пользу «Наполи». Голом на 11-й секунде отметился Элиф Элмас.

«Спартак» и «Наполи» являются соперниками по группе C. В первом туре красно-белые уступили польской «Легии» (0:1), а неаполитанцы сыграли вничью с «Лестер Сити» (2:2). Перед очной встречей москвичи занимали последнее место в группе, не набрав очков, а «Наполи» располагался на второй строчке с одним баллом.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: