Новости сейчас

Генпрокуратура РФ потребует экстрадиции вора в законе Левана Сухумского

9

Генеральная прокуратура России намерена потребовать экстрадиции из Испании сбежавшего из суда во Владимире криминального авторитета Левана Абуладзе (Левана Сухумского). Об этом в субботу, 11 сентября, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на пресс-службу надзорного ведомства.

«В Генеральную прокуратуру РФ сообщение о задержании на территории Испании Абуладзе Л. Х., находящегося в международном розыске, поступило по каналам Интерпола», — говорится в ответе ведомства.

Отмечается, что Генпрокуратура запросила у прокуратуры Владимирской области документы, необходимые для «направления запроса о выдаче».

Абуладзе обвиняется по статье «занятие высшего положения в преступной иерархии», согласно которой предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 15 лет.

На заседании 14 декабря 2020 года Октябрьский районный суд Владимира должен был избрать ему меру пресечения. Тогда Леван Сухумский скрылся из здания суда, отпросившись в туалет.

В начале сентября Национальная полиция Испании сообщила, что Абуладзе был задержан в аэропорту Барселоны. Он пытался въехать в Испанию по фальшивому украинскому паспорту.

Ранее, 12 апреля, на северо-западе Москвы в фитнес-клубе произошло убийство криминального авторитета Али Гейдарова, известного по прозвищу Алик Рыжий. В мужчину несколько раз выстрелили из огнестрельного оружия. Убийца скрылся с места происшествия.

14 июля следователи сообщили о задержании подозреваемого в преступлении. Позже стало известно, что задержанным является гражданин Азербайджана Матлаб Паша Оглы Султанов, который признал свою вину.

Источник: iz.ru

Читайте также: