Новости сейчас

Гинцбург оценил возможные сроки самоизоляции Путина

7

Президенту России Владимиру Путину будет достаточно недели самоизоляции, однако конкретные сроки должны определять наблюдающие его специалисты. Такое мнение высказал во вторник, 14 сентября, гендиректор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

«С точки зрения медицинских инструкций Путин поступил правильно. Он как законопослушный человек их выполняет, подавая пример всем согражданам, что всем нужно вести себя так же сознательно», — отметил он в беседе с «Интерфаксом».

По словам Гинцбурга, недели самоизоляции вполне достаточно, но это остается на усмотрение специалистов, которые наблюдают за президентом.

Ранее в этот день глава государства сообщил, что уходит на самоизоляцию в связи с выявленными случаями коронавируса в его окружении. Как уточнил представитель Кремля Дмитрий Песков, речь идет о нескольких заболевших в окружении президента. Однако он не уточнил, были ли они вакцинированы от COVID-19.

По словам Пескова, глава государства абсолютно здоров и причин введения особых протоколов в связи с его уходом на самоизоляцию нет. Он заверил, что изоляция не влияет на интенсивность работы Путина. Вместе с этим все запланированные двусторонние встречи «отложены до следующей оказии».

Ранее, 30 августа, Путин на встрече с губернатором Тверской области Игорем Руденей сообщил, что после вакцинации от коронавирусной инфекции у него держатся показатели антител.

Первым компонентом вакцины «Спутник V» Путин привился 23 марта, а 14 апреля сообщил, что ему ввели второй компонент.

В настоящее время в России продолжается масштабная вакцинация. Прививку делают бесплатно всем желающим. Ранее в стране было зарегистрировано пять препаратов от коронавируса: «Спутник V», ставшая первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «ЭпиВакКорона-Н».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник: iz.ru

Читайте также: