Новости сейчас

Главврач больницы в Москве оценил введенные из-за COVID-19 меры

14

Главный врач городской клинической больницы № 67 Андрей Шкода считает своевременным и эффективным решение столичных властей объявить нерабочие дни с 15 по 19 июня из-за ухудшения ситуации с COVID-19.

По его словам, данные меры являются очень важными и призваны в первую очередь защитить жителей столицы от пандемии коронавируса. Кроме того, инициатива администрации города должна прервать цепочку заболеваемости в столице, подчеркнул врач. Вместе с тем он призвал граждан России продолжать проходить вакцинацию против COVID-19.

«Я сам привился и всех призываю. Это очень важный компонент в победе над пандемией. Любая пандемия заканчивается вакцинацией, победой. Если этого не делать, медленно реагировать и подвергать сомнению, это будет огромная глупость. Для этого есть все возможности, есть вакцина, люди, кто этим занимаются, пункты вакцинации. Правительство и город сделали всё, чтобы вакцинироваться», — отметил Шкода.

В настоящее время наблюдается рост госпитализации представителей не только старшего, но и молодого поколения, уточнил специалист.

«Часто молодое поколение не обращается вовремя за помощью, и поэтому болезнь протекает сложнее. У людей старшего поколения достаточно сопутствующих заболеваний», — добавил он.

Ранее в этот же день стало известно, что мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ, предусматривающий нерабочие дни в городе с 15 по 19 июня. Мэр столицы отметил, что «длинные выходные» помогут справиться с ростом заболеваемости только в том случае, если каждый из москвичей и гостей столицы проявит в эти дни максимальную осторожность.

Ранее в этот же день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что ситуация с распространением коронавируса в столице за последнюю неделю резко осложнилась.

В связи с этим им был подписан указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня. Кроме этого, власти города рекомендовали работодателям с 13 июня перевести на удаленный режим работы не менее 30% сотрудников, не прошедших вакцинацию от COVID-19.

Также с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Помимо этого с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях.

Вместе с этим власти призвали москвичей активнее вакцинироваться.

Источник: iz.ru

Читайте также: