Новости сейчас

Global Times: Xiaomi заявила о снятии блокировки со всех «замороженных» ранее смартфонов

6

© РИА Новости / Владимир АстапковичПерейти в фотобанк

Китайская компания Xiaomi разблокировала все смартфоны, работа которых была ранее приостановлена в ряде стран и регионов, сообщает китайское издание Global Times со ссылкой на представителя компании.

Как отметили в компании, блокировки не были направлены против каких-либо стран или регионов, а осуществлялись на рынках, где Xiaomi официально не присутствует — чтобы предотвратить контрабанду. В компании уточнили, что блокировка смартфонов была временной — на период расследования возможной контрабанды продукции. Все смартфоны уже разблокированы.

«Расследование дало заметные результаты в обеспечении защиты интересов пользователей и их информационной безопасности. В настоящее время заблокированные устройства разблокированы», — приводит издание слова представителя Xiaomi.

Ранее форум XDA-developers информировал, что Xiaomi ограничила использование своих смартфонов в некоторых частях мира. Проблема, по данным сайта, коснулась Кубы, Ирана, Сирии, Северной Кореи, Судана, а также российского Крыма с сентября. Через несколько дней после покупки нового гаджета пользователи якобы видят на экране сообщение, что политика Xiaomi не разрешает продажу продукта на этой территории и что ввоз ее устройств без специальной лицензии запрещен.

Позже РИА Новости в пресс-службе Xiaomi сообщили, что компания не получала обращений о блокировке устройств от пользователей в СНГ. Представители нескольких сервисных центров и пользователи смартфонов фирмы в Крыму говорили РИА Новости, что не сталкивались с такой проблемой.

Источник: ria.ru

Читайте также: