Новости сейчас

«Игры закончились»: В Польше приготовились к мести Лукашенко

14

Поляки испугались, что президент Белоруссии Александр Лукашенко может отомстить Варшаве за попытку вмешаться во внутренние дела страны и лишит ее нефти. Мнения жителей Польши приводит портал «Народные новости».

9 июня стало известно, что Минск на несколько дней приостанавливает прокачку нефти в направлении Польши для проведения плановых работ на нефтепроводе «Дружба».

Однако, несмотря на заверения официальных лиц, жители Польши подозревают, что приостановка прокачки нефти имеет политический подтекст и является защитной реакцией властей Белоруссии на оказываемое на страну давление.

«Они дипломатично дают Польше понять, что ей следует вести себя нормально, а не устраивать перевороты в сопредельных государствах»,

«Так заканчиваются игры в большую державу»,

«Раз ЕС шантажирует Белоруссию, неужели эта страна не имеет права защищаться?» — отметили читатели польского издания Interia.

Они также выразили уверенность в том, что Польше стоит учитывать, что ей «никто не обязан» продавать нефть и «лучше заботиться о своих интересах, а не вмешиваться в дела других».

9 августа 2020 года в Белоруссии состоялись выборы президента. Согласно официальным результатам, их выиграл действующий президент Александр Лукашенко, а второе место заняла кандидат от оппозиции Светлана Тихановская. После окончания голосования в городах Белоруссии начались массовые акции протеста. Страны ЕС, в том числе и Польша, заявили, что не признают результаты выборов и не считают Лукашенко легитимным президентом.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: