Новости сейчас

Известные деятели Греции призвали прекратить навязывать обществу нетрадиционные отношения

9

© РИА Новости / Костис НтантамисПерейти в фотобанк

Известные деятели в Греции призвали прекратить навязывать обществу нетрадиционные отношения.

Как сообщает газета «Прото тема», ученые, предприниматели, профессора университетов, бывшие высокопоставленные военные, чиновники, дипломаты, деятели культуры публично выразили несогласие с «Национальной стратегией равенства» между гетеросексуалами и гомосексуалистами и озабоченность по поводу полового воспитания в школах.

По сообщению газеты, 160 видных деятелей подписали письмо о проблеме кризиса институтов и ценностей образования в сочетании с экзистенциальным кризисом, который переживает Греция в результате продолжающихся и усиливающихся асимметричных угроз со стороны Турции.

В июне члены комиссии по Национальной стратегии равенства ЛГБТ представили премьеру Греции Кириакосу Мицотакису дорожную карту по борьбе с дискриминацией ЛГБТ. Как сообщила тогда пресс-служба премьера, в дорожной карте изложены руководящие принципы по борьбе с дискриминацией и укреплению равенства, основанную на стратегии, принятой Европейским союзом, а также на передовой зарубежной практике. Мицотакис назвал план «смелым шагом модернизации» для общества.

«Наша страна сталкивается с острейшей демографической проблемой, и в первую очередь следует заботиться об укреплении греческой семьи и увеличении рождаемости. Однако вместо этого мы с обеспокоенностью наблюдаем за обнародованием и продвижением законодательных инициатив во имя спорной и оскорбительной легитимности, которые противоречат общественным настроениям, национальным нравам и обычаям, которые долгое время являются основой продолжения, выживания и перспектив греческой культуры», — говорится в письме.

Как пишут авторы открытого письма, «принятие обществом гомосексуальных предпочтений является данностью «свободной воли» индивидуума, а не вопросом политики или образования». Они спрашивают, какие будут «последствия для семьи и общества от реализации такого рода политики».

Их озабоченность вызывает ссылка на европейское законодательство, а также необходимость гармонизации Греции с институциональными и правовыми рамками ЕС. При этом подписавшие письмо деятели напоминают статью 2 Римского договора, согласно которому Объединенная Европа «будет уважать богатое культурное и языковое разнообразие и будет охранять и продвигать европейское культурное наследие».

Напротив, «в задачу Брюсселя и ЕС не входит навязывать греческому обществу через небольшие меньшинства такие неприемлемые правила, которые продвигают стандарты разнообразия (наносящие вред в чувствительном детском возрасте), превосходящие общеевропейскую ценность терпимости», говорится в декларации.

«Представление так называемых «общих европейских ценностей», которое не касается ни четко определенных общеевропейских ценностей (таких как свобода, демократия, верховенство закона, толерантность и так далее), ни четко определенных прав человека, является злоупотреблением, нарушением принципа терпимости и попыткой навязать обществу стандарты, правила и практики, которые являются крайне малочисленными, чуждыми и неприемлемыми для значительного социального большинства в государствах-членах ЕС», — говорится в письме.

Авторы заявляют, что введении предмета полового воспитания в греческое дошкольное и начальное образование «вызывает еще большую озабоченность».

Авторы призывают перестать полагаться на так называемые «общеевропейские ценности» для оправдания оскорбительной политики и законодательства, которые противоречат чувствам подавляющего большинства греческого народа, подрывают семью как социальный институт и подрывают мораль и традиции греческого народа.

«Мы призываем к отмене этих провокационных правил, которые опасно разделяют наше общество, в период многомерного экзистенциального кризиса, противостояние которому требует единства, солидарности и мобилизации всех сил греческой нации», — заключают авторы.

Письмо подписали, в частности, академики и бывшие президенты Афинской академии Контопулос Георгиос, Кунадис Антониос, Валтинос Афанасиос и Имеллос Стефанос, бывший министр национальной обороны Франкос Франгулис, бывшие начальники генштаба национальной обороны Скарвелис Димитриос и Грапсас Димитриос, бывший заместитель генерального прокурора Ареопага Фотиос Макриас, бизнесмен Продромос Эмфиецоглу, бывший генеральный инспектор государственного управления Леандрос Ракинтзис, профессора Мазис Яннис и Гривас Костас, бывшие послы Пукамисас Георгиос, Неарху Периклис, Гунарис Манолис, многие другие.

Источник: ria.ru

Читайте также: