Новости сейчас

К досрочным парламентским выборам в Армении напечатают рекордное число бюллетеней

14

К досрочным парламентским выборам в Армении напечатают рекордное число бюллетеней

Рекордное количество бюллетеней напечатают в Армении к досрочным парламентским выборам – 66 миллионов 925 тысяч. До дня голосования остается практически неделя. Кандидаты продолжают убеждать избирателей отдать за них голоса. Корреспондент «МИР 24» Арпи Меликян подробнее о том, как проходит агиткампания.

Партия «Свобода» обещает избирателям сделать Армению инвестиционно привлекательной. Лидер движения – экономист и бывший премьер республики Грант Багратян – в случае победы, первое, что сделает – увеличит расходы на медицину, образование и военно-промышленный комплекс, а также обнулит НДС.

«Мы предлагаем налоговую реформу. Предлагаем всем в СНГ отказаться от налога на добавленную стоимость и перейти на налог с оборота, который можно дифференцировать легко по различным отраслям. Налог с оборота является мозолью в финансовой системе всех государств СНГ и Евразийского экономического союза. То, что мы сейчас предлагаем, на 180 процентов отличается от всего того, что сейчас делается», – заявил Грант Багратян.

Члены партии «Национально-консервативное движение 5165» призывают избирателей надеяться только на себя. Против глобализации, считают, необходимо сохранить свой этнос и культуру. Обещают, в первую очередь, модернизировать армию, обеспечить социальное равенство и самое главное – защитить национальные интересы.

«Мы – движение, которое будет бороться за нашу Родину. Мы будет использовать разные методы, чтобы армянин остался армянином, Армения осталась Арменией и чтобы наши потомки имели родину. Потому что второй родины не бывает. Это не очередные выборы, это борьба за Родину. Какой будет и будет ли Армения, зависит только от каждого из нас», – отметил лидер партии «Национально-консервативное движение 5165» Карин Тоноян.

Национальные ценности на первом месте и у партии «Зартонк» – «Пробуждение». Перед каждой встречей с избирателями идут в храм, получают благословение священников. Считают, приверженность к христианским ценностям – основа построения мощного государства.

«Сил, которые защищают национальные ценности, в стране не хватает, а те, кто есть, не сохраняли эти ценности. Это привело к тому, что мы потеряли национальный иммунитет, то есть сейчас мы в онемевшем состоянии. Этим и обусловлено название нашей партии «Пробуждение», – отметил член партии «Пробуждение» Татевик Буджатян.

Типографии республики уже вовсю готовятся к внеочередным парламентским выборам. Для каждой из 25 политических сил будет напечатано по два миллиона 677 тысяч бюллетеней, по числу избирателей страны. Ручка голосующим не понадобится. Избиратели должны будут выбрать бюллетень той политсилы, за которую хотят проголосовать, и опустить его в урну.

К досрочным парламентским выборам в Армении напечатают рекордное число бюллетеней

Источник: mir24.tv

Читайте также: