Новости сейчас

Караван Шелкового пути: иранцы решили необычным образом привлечь внимание к двугорбым верблюдам

9

Караван Шелкового пути: иранцы решили необычным образом привлечь внимание к двугорбым верблюдам

Соцсети Армении обсуждают верблюдов. Путешественники из Ирана с двумя животными решили добраться до Италии через Ереван. Цель – привлечь внимание к сохранению двугорбых верблюдов. Путешественники в пути уже больше 40 дней. В столице Армении их встретила корреспондент «МИР 24» Нона Оганесян.

«Возрождение Шелкового пути» – именно такие комментарии чаще всего оставляли пользователи социальных сетей под видео с верблюдами, которые идут по Армении. Животные начали путь из Ирана и уже преодолели больше 3000 километров. Впереди еще около четырех тысяч километров. Конечная цель – Италия. Животные очень устали.

Активисты из Ирана хотят показать людям двугорбых верблюдов, которые находятся на грани исчезновения. Выбор пал на Италию – там находится Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН. С самого начала путь был непростым.

«Сложнее всего было пройти таможню на границе, потому что никто в мире не путешествует вместе с верблюдами. Для этого нам понадобилось много времени. Сейчас мы надеемся, что у нас получится пройти и грузинскую границу», – сказал путешественник Мухаммад Амири Рудан.

Сложнее всего Мухаммаду и Мустафе дались горные серпантины. Мужчинам было трудно подниматься в гору, а вот спуски тяжело давались верблюдам. По возвращению на родину Мустафа собирается смонтировать документальный фильм.

«Я снимаю все, что происходит в пути: где-то нас встречают люди, где-то угощают, где-то приглашают переночевать. На выходе мы получим фильм хронометражем в 45 минут. Фильм получится очень красивый, потому что кадры из Армении потрясающие», – отметил путешественник Мустафа Ревиши.

В день мини-караван проходит от 20 до 30 километров, это примерно восемь-девять часов. Много времени тратят на привалы. Ведь по дороге путешественников останавливают местные жители. Многие хотят сфотографироваться.

Караван Шелкового пути: иранцы решили необычным образом привлечь внимание к двугорбым верблюдам

Источник: mir24.tv

Читайте также: