Новости сейчас

Кириенко рассказал в Крыму о России будущего

8

Россия будущего — это страна, в которой каждый сможет найти свое призвание и раскрыть свой талант. Такое заявление сделал первый заместитель руководителя администрации президента РФ Сергей Кириенко на площадке арт-кластера «Таврида» в Крыму в субботу, 11 сентября.

«Мне кажется, Россия будущего, я вижу это уже в сегодняшней России, — это страна, в которой каждый человек может открыть и полностью реализовать свой талант и свое призвание», — передал его слова телеканал РЕН ТВ.

Главным конкурентным преимуществом страны первый замруководителя администрации президента назвал поиск нестандартных решений и подходов. Это, по его словам, у россиян в культурном коде.

Еще Кириенко сообщил, что через два года на территории арт-кластера заработает круглогодичная академия креативных индустрий. Сейчас в стране ведутся работы по созданию таких центров при других международных форумах.

Церемония открытия форума «Россия — страна возможностей» на площадке арт-кластера «Таврида» состоялась в среду, 8 сентября. Площадка создана в 2018 году для повышения социальной мобильности людей.

Ранее, 3 августа, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Россия является страной возможностей, так как в ней случаются вещи, которые кажутся невозможными. В то же время, по словам дипломата, в стране не случаются вещи, которые кажутся априори простыми.

Источник: iz.ru

Читайте также: