Новости сейчас

Космические туристы Илона Маска сели в ракету на мысе Канаверал

8

Четверо космических туристов сели в ракету-носитель Falcon 9 с пилотируемым кораблем Crew Dragon, которая в ближайшее время отправится с космодрома на мысе Канаверал. Об этом сообщила в ночь на четверг, 16 сентября, компания SpaceX в Twitter.

Компания Илона Маска SpaceX отправит в космос инклюзивный экипаж. На борт Falcon 9 поднялись бывший ветеран ВВС США Крис Семброски, перенесшая рак костей и ставшая инвалидом Хейли Арсено, а также бывшая кандидатка в астронавты NASA темнокожая предпринимательница Сиан Проктор.

Возглавляет команду коммерческих туристов 38-летний американский миллиардер Джаред Исаакман, который является опытным пилотом.

Экипажу космического корабля Crew Dragon предстоит трехдневная миссия под названием Inspiration4, при этом полет намечен дальше МКС.

Миссия Inspiration4, которая отправится в космос на ракете компании SpaceX, носит благотворительный характер и направлена на сбор средств для больницы St. Jude Children’s Research Hospital, специализирующейся на детских онкологических заболеваниях. Это первая гражданская миссия, поскольку на борту будут исключительно частные лица.

Ранее, 15 сентября, историк космонавтики Александр Железняков спрогнозировал новый рекорд по числу людей на околоземной орбите. Предыдущий рекорд был установлен в марте 1995 года, тогда на орбите было 13 человек. Сейчас на МКС находятся семь космонавтов, а на китайской орбитальной станции «Тяньгун» — трое. Если запуск Falcon 9 с четырьмя людьми на борту пройдет в штатном режиме, то удастся поставить новый рекорд в 14 человек.

Источник: iz.ru

Читайте также: