Новости сейчас

Кравчук объяснил, зачем Путину нужен Медведчук на Украине

27

Первый президент Украины, нынешний глава делегации Киева в Трехсторонней контактной группе по Донбассу, Леонид Кравчук заявил, что оппозиционный депутат украинской Верховной Рады Виктор Медведчук нужен Владимиру Путину, чтобы, как бывший сотрудник советского КГБ, «творить, не понимая последствий» на территории Украины.

«Воспитанник КГБ. И он слушает одно, думает другое, а делает третье. И я убежден в том, что ему нужен Медведчук для того, чтобы в Украине был человек, который будет творить, глубоко не понимая последствия этого творения», — заявил Кравчук, его цитирует Ura.ru.

По мнению украинского экс-президента, Виктор Медведчук стал «врагом Украины».

Напомним, что некоторое время назад украинские спецслужбы выдвинули против депутата Виктора Медведчука и его коллеги по оппозиционной партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Тарасу Козаку обвинения в госизмене. Депутата отправили под домашний арест, а Козака объявили в розыск.

За несколько месяцев перед этим судебным решением, на имущество и финансы обоих украинских политиков власти страны наложили арест. Кроме того, были закрыты несколько местных телеканалов, которые контролировали опальные партийцы.

Ранее Кравчук заявлял, что отношения России и Украины могут быть реанимированы в случае, если конфликт на Донбассе закончится в устраивающем Киев русле. Первый президент Незалежной полагает, что для этого Украина должна стать членом НАТО.

«Россия вынуждена будет без силовых каких-то методов, мы категорически против силовых методов, уйти из Донбасса и дать Украине возможность быть самостоятельным, независимым государством», — считает он.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: