Новости сейчас

Лукашенко: убивший сотрудника КГБ в Минске и его жена вели трансляцию на Польшу и США

13

Президент Белоруссии Александр Лукашенко, комментируя ситуацию вокруг гибели офицера Комитета государственной безопасности (КГБ) страны, заявил, что находившиеся в квартире в Минске люди вели трансляцию в режиме реального времени на Польшу и США.

"Они готовились к съемке. Никто не собирался там погибать. Надо было показать съемку, и в реальном режиме времени — это тоже уже известно — они транслировали туда — в Польшу, Америку — эти кадры", — сказал Лукашенко в пятницу на совещании с руководством своей администрации, его слова приводит агентство БелТА.

"Дима (сотрудник спецподразделения "Альфа" КГБ Дмитрий Федосюк — прим. ТАСС) опередил других, фактически прикрывая группу, забежал в квартиру первым. < > Мерзавец стреляет в Дмитрия, прямо в сердце попал", — сказал президент. Он указал, что Федосюк при этом успел дважды выстрелить, но третий выстрел "уже не смог произвести".

Ранее в КГБ сообщили, что 28 сентября в ходе проведения специальных мероприятий по отработке адресов, где могли находиться лица, причастные к террористической деятельности, в одной из квартир жилого дома по сотрудникам правоохранительных органов особо опасным преступником был открыт из ружья огонь на поражение, в результате чего сотрудник Комитета госбезопасности был смертельно ранен. Ответным огнем стрелявший был убит. Следственным комитетом Белоруссии возбуждено уголовное дело по статье об убийстве лица в связи с осуществлением им служебной деятельности.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: