Новости сейчас

Мэров пяти крупных городов Грузии изберут во втором туре голосования

14

Мэров пяти крупных городов Грузии изберут во втором туре голосования

Второй тур выборов мэров пройдет в пяти крупных грузинских населенных пунктах, пользующихся статусом самоуправляемых городов, – Тбилиси, Батуми, Кутаиси, Поти и Рустави.

По данным ЦИК страны, после подсчета голосов более чем с 50% участков ни один из кандидатов не набрал необходимый 50-процентный барьер.

В столице страны Тбилиси во второй тур вышли действующий градоначальник, представитель правящей партии «Грузинская мечта» Каха Каладзе и глава оппозиционной партии «Единое национальное движение» Ника Мелия. В ходе первого тура выборов за Каладзе проголосовали 45,32% избирателей, Мелия набрал 34,15% голосов.

В курортном Батуми на пост главы города претендуют Георгий Киртадзе от «Национального движения» и Арчил Чиковани от «Грузинской мечты». Согласно подсчетам ЦИК, кандидаты набрали 42,6% и 41,07% голосов соответственно.

В Кутаиси во втором туре будут бороться кандидат от «Национального движения» Хатия Деканоидзе (43,81%) и представитель правящей партии Иосиф Хахалеишвили (41,76%).

В Поти во второй тур прошли кандидат от правящей партии Бека Вачарадзе (47,73%) и экс-мэр Тбилиси Гиги Улугава (37,44%).

В Рустави избирателям во втором туре предстоит выбрать между кандидатом от «Грузинской мечты» Нино Лацабидзе (44,92%) и представителем «Единого национального движения» Давидом Киркитадзе (43,81%).

Ранее стало известно, что на прошедших муниципальных выборах в Грузии лидирует правящая партия «Грузинская мечта». По данным Центризбиркома у нее 48,56% голосов. У партии «Единое национальное движение» Михаила Саакашвили чуть больше – 31,23% голосов. На третьем месте находится партия «За Грузию», у которой 6,87%.

Мэров пяти крупных городов Грузии изберут во втором туре голосования

Источник: mir24.tv

Читайте также: