Новости сейчас

Михайлов: экспертный совет ФХР принял решение в пользу Жамнова из-за его авторитета

8

© РИА Новости / Алексей КуденкоПерейти в фотобанк

Михаил Гончаров. Экспертный совет Федерации хоккея России (ФХР), выбирая кандидатуру Алексея Жамнова на пост главного тренера сборной России, опирался на его авторитет перед игроками, заявил РИА Новости двукратный олимпийский чемпион Борис Михайлов.

Экспертный совет ФХР во вторник рекомендовал назначить Алексея Жамнова главным тренером сборной России по хоккею. Олег Знарок и Валерий Брагин войдут в штаб сборной в качестве консультантов.

«Члены совета, выбирая кандидатуру Жамнова, исходили из того, что он имеет опыт игры и общения среди профессиональных игроков, имеет опыт работы менеджером, тренером. Чтобы тренера не менять снова (после Олимпиады), ему предложили работать и дальше с перспективой. В течение двух-трех лет, на мой взгляд, мы не будем ставить вопрос о замене тренера. Главное, что это решение обдуманное и взвешенное. Это человек не на один год. Его назначали на перспективу», — сказал Михайлов. — Он имеет авторитет среди хоккеистов, он знает жизнь и быт всех российских парней из НХЛ».

«В преддверии Олимпийских игр сборной нужен человек с опытом работы и игры в НХЛ, Алексей все знает досконально. На Олимпиаде будут играть представители НХЛ, а по окончании игр команда будет составлена в основном, на 60%, из игроков КХЛ, а он много лет работает в КХЛ. Исходя и из этих факторов был сделан выбор в пользу него», — отметил двукратный олимпийский чемпион.

Михайлов добавил, что при обсуждении на пост главного тренера было выставлено несколько кандидатов. «Кандидатур было немало, 3-4 человека, но озвучивать их не стану. При обсуждении присутствовали разные взгляды и мнения, но потом пришли к выводу, что это самая подходящая фигура не только для Олимпиады, но и на больший срок. На мой взгляд, это правильное решение», — пояснил собеседник агентства.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: