Новости сейчас

Миллиардер в наручниках: в чем обвиняют короля «Черкизона» Тельмана Исмаилова

9

Миллиардер в наручниках: в чем обвиняют короля «Черкизона» Тельмана Исмаилова

Четыре года в бегах в Черногории задержан бывший директор московского Черкизовского рынка Тельман Исмаилов. Об этом сообщают информагентства. Впрочем, пока российская дипмиссия не может подтвердить эту информацию. Как король «Черкизона» попал в международный розыск, рассказал корреспондент «МИР 24» Дмитрий Забрудский.

Когда-то миллиардер и не думал скрываться, а платил мировым и российским звездам, лишь бы те блистали для него одного. Теперь, похоже, петь Исмаилову будут тюремные романсы. Четыре года назад Следственный комитет объявил олигарха в розыск. И вот беглеца задержали в Черногории.

«По данным следствия, Тельман Исмаилов является организатором убийства двух предпринимателей Владимира Савкина и Юрия Брылева, совершенного в 2016 году. План совершения преступления он разработал совместно со своими братьями – Рафиком и Вагифом Исмаиловыми», – заявляла официальный представитель СК РФ Светлана Петренко.

По версии следствия, исполнителем стал Мехман Керимов. Он застрелил двух бизнесменов. Тельман не хотел возвращать им пять миллионов долларов. Брат Тельмана Рафик увез убийцу и помог скрыться. Он и Керимов в тюрьме – получили 17 и 13 лет. А Тельмана долго искали. Сперва во Франции, потом в Турции

С Турцией Исмаилова связывают теплые чувства. Там у него был отель, названный в честь отца, «Мардан Палас». На отделку ушли тонны золота. Но Исмаилов мог себе позволить – все-таки владел легендарным «Черкизоном».

Исмаилов был своим, среди своих. Бывший мэр Москвы Юрий Лужков к миллиардеру даже привязался. То была целая эпоха. «Черкизон» стал пристанищем челночников, бандитов и контрабандистов. Изнанку рынка знали все, а он все пировал. Рынок закрыли. Власти решили: такие грязные места Москве не нужны.

В Следственном комитете России заявили, что ждут документального подтверждения информации о задержании Тельмана Исмаилова за рубежом.

Миллиардер в наручниках: в чем обвиняют короля «Черкизона» Тельмана Исмаилова

Источник: mir24.tv

Читайте также: