Новости сейчас

Минспорт провел первые консультации с РФС по лимиту на легионеров

11

© РИА Новости / Алексей ФилипповПерейти в фотобанк

Министерство спорта РФ проводило предварительные консультации с Российским футбольным союзом (РФС) по поводу формата лимита на легионеров в Российской премьер-лиге (РПЛ), заявил РИА Новости министр спорта России Олег Матыцин.

«Предварительные (консультации — ред.) — да (были). Мы ждём сформированного мнения футбольного сообщества, которое выражает РФС. Как только будет конкретизирована эта программа по развитию футбола, потому что лимит на легионеров, как я много раз говорил, это лишь одна из частей плана, она сама по себе не решает вопрос… Как только будут эти предложения сформулированы окончательно, мы будем проводить финальные разговоры и выходить, абсолютно уверен, с консолидированной программой», – сказал глава Минспорта.

Отвечая на вопрос корреспондента агентства, какая формула ему ближе — «8+17» или «10+15», Матыцин сказал, что он «не математик, а от перемены мест слагаемых сумма не меняется». «Давайте эту проблему рассматривать в комплексе», — добавил он.

В РПЛ действует ограничение на иностранных футболистов – не более восьми игроков в заявке каждой команды на турнир (8+17). На поле могут выходить все заявленные легионеры одновременно. В конце августа в Москве прошло общее собрание клубов РПЛ по вопросам реформ российского футбола и лимиту на легионеров. Большинство руководителей команд РПЛ выступило за формат лимита «10 иностранцев + 15 россиян». Президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков заявил журналистам, что формат лимита на легионеров «10+15» в РПЛ требует обсуждения с Минспортом РФ.

Ранее президент России Владимир Путин подверг критике идею о снятии ограничения на число легионеров в российском футболе, напомнив, что в прошлый раз национальная команда принимала участие в Олимпиаде в 1988 году.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: