Новости сейчас

МВД уточнило число погибших при наезде автомобиля на пешеходов в ХМАО

23

© РИА Новости / Павел ЛисицынПерейти в фотобанк

Один человек погиб в результате наезда на пешеходов на автобусной остановке в Нижневартовске (ХМАО), второй пострадавший в тяжелом состоянии в больнице, уточнили журналистам в региональном управлении МВД.

Вечером в субботу водитель за рулем автомобиля «Лада» въехал в автобусную остановку в районе дома по улице Заводская в Нижневартовске и скрылся. В результате аварии пострадали два человека: женщина скончалась на месте, мужчину госпитализировали. В воскресенье в окружном УМВД заявили РИА Новости, что второй пострадавший также скончался.

«Второй пешеход жив. Нам неверную информацию передали из больницы. Он в тяжелом состоянии, но жив», — подчеркнули в УМВД.

Известно, что владельцем автомобиля является 49-летний житель Нижневартовска, отмечали в полиции, однако за рулем находился молодой человек 1993 года рождения. После того, как ориентировки с его фотографиями распространили в СМИ и соцсетях, он пришел в отделение полиции.

На опросе, видеозапись которого предоставили РИА Новости в УМВД, мужчина не смог объяснить, зачем сел за руль чужой машины, не имея водительских прав. Он заявил, что не был пьян, а также признал свою вину в аварии.

По данным правоохранителей, мужчина взял машину покататься с разрешения владельца. Полиция возбудила уголовное дело по статье 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств». В ведомстве сообщали, что подозреваемый неоднократно привлекался к уголовной и административной ответственности. В ближайшее время ему изберут меру пресечения. Автомобиль изъят и находится на штрафстоянке.

Источник: ria.ru

Читайте также: