Новости сейчас

На Алтае женщина избила до смерти годовалого сына

13

© Фото : СК РФ

Ранее судимая за истязание семилетнего сына женщина в одном из сел Алтайского края избила своего годовалого ребенка, который скончался по дороге в больницу, сообщает в понедельник СУСК РФ по региону.

«Возбуждено уголовное дело в отношении 37-летней жительницы Бурлинского района, подозреваемой в совершении преступления, предусмотренного частью 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)», — говорится в сообщении.

По версии следствия, днем 6 июня 2021 года в одном из сел подозреваемая, пытаясь успокоить своего годовалого сына, нанесла ему неустановленным предметом, не менее пяти ударов в область головы. Женщина пыталась доставить ребенка в медицинское учреждение, однако от полученных телесных повреждений мальчик по дороге скончался.

В управлении отметили, что в 2019 году женщину приговорили к условному сроку лишения свободы за истязание и причинение средней тяжести вреда здоровью своему семилетнему сыну. Также по решению суда подозреваемая была лишена родительских прав в отношении трех старших детей.

«Готовится ходатайство в суд об избрании в отношении женщины меры пресечения в виде заключения под стражу и предъявлении ей обвинения. Кроме того, следователями возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц органов системы профилактики, в чьи обязанности входило осуществление работы с неблагополучной семьей», — сообщили в СУСК.

Источник: ria.ru

Читайте также: