Новости сейчас

На депутата МГД Зубрилина составили протокол за нарушение порядка проведения митинга

10

© РИА Новости / Григорий СысоевПерейти в фотобанк

Депутата Мосгордумы Николая Зубрилина и начальника отдела горкома КПРФ Павла Иванова задержала полиция, на них составили протоколы по статье о нарушении порядка проведения митингов, сообщили РИА Новости в пресс-службе столичного главка МВД.

«…Гражданин Иванов, добровольно находившийся в офисе юридической службы московского горкома КПРФ по адресу Симферопольский бул., 24, более 6 суток, самостоятельно покинул помещение и был задержан сотрудниками полиции», — говорится в сообщении.

Уточняется, что он был доставлен в отдел полиции, на него составили административный протокол по статье о нарушении установленного порядка организации или проведения митингов (статья 20.2 КоАП).

Вместе с ним в отдел полиции доставили депутата Московской городской думы от КПРФ Николая Зубрилина, на него составили протокол по той же статье — он призывал к участию в несогласованных акциях, а также сам участвовал в несогласованном мероприятии 20 сентября.

В ведомстве отметили, что столичная полиция продолжает искать участников несанкционированных акций и тех, кто призывал в них участвовать.

Мэрия Москвы, исходя из действующих в столице противокоронавирусных мер, не согласовала КПРФ проведение митингов, на которых заявлялось о несогласии с результатами онлайн-голосования в Москве, но коммунисты все равно провели мероприятия, назвав их встречами с избирателями.

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Москве после критики ДЭГ поручил технической группе провести аудит результатов голосования, чтобы убедиться в их корректности. В пятницу, 1 октября, общественный штаб сообщил, что аудит не подтвердил версии о возможных нарушениях при онлайн-голосовании в Москве на выборах 17-19 сентября.

Президент РФ Владимир Путин, комментируя тему ДЭГ на встрече с руководством партий, прошедших в Госдуму, заявил, что электронное голосование, как и технический прогресс, невозможно остановить, важно следить за качеством его проведения. Он добавил, что сомнения в электронном голосовании в Москве возникли, видимо, потому, что кому-то не понравился результат, и предложил совместно с партиями продумать вопросы контроля.

Источник: ria.ru

Читайте также: