Новости сейчас

Навального вернули из больницы в колонию

20

Основатель Фонда борьбы с коррупцией (ФБК, внесен Минюстом в список организаций, выполняющих функции иностранного агента) Алексей Навальный переведен из больницы исправительной колонии во Владимире в ИК-2 в Покрове, где отбывает наказание. Об этом со ссылкой на представителя колонии пишет ТАСС.

По данным издания, такое заявление представитель колонии 3 сделал перед началом заседания суда, который сегодня рассматривает иски Навального к исправительному учреждению.

«Блогера Навального перевели в покровскую колонию», — пояснил он по видеосвязи.

По словам сотрудника ИК-3, Навальный также будет участвовать в заседании по видеосвязи.

Навального оставили в списке склонных к побегу

В феврале суд изменил Навальному условный срок лишения свободы на реальный по делу «Ив Роше», так как он неоднократно не являлся на регистрацию в уголовно-исполнительную инспекцию в установленные дни. После вынесения приговора он был этапирован в исправительную колонию 2 во Владимирской области.

В апреле Навальный был переведен в медико-санитарную часть из-за симптомов острого респираторного заболевания. Там он находился с 4 по 9 апреля, после чего был возвращен в отряд в связи с улучшением состояния. Позднее в УФСИН по Владимирской области сообщил, что врачи приняли решение о переводе блогера в стационар областной больницы для осужденных.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: