Новости сейчас

Навязчивый Android: Google в Южной Корее оштрафовали почти на $177 млн

6

Навязчивый Android: Google в Южной Корее оштрафовали почти на $177 млн

Корпорация Google получила многомиллионный штраф за предполагаемое злоупотребление доминирующим положением в Южной Корее, сообщает местное агентство Yonhap, ссылаясь на регулятора.

Журналисты отмечают, что американский IT-гигант препятствовал конкуренции на рынке мобильных операционных систем и приложений. Google требовал от производителей мобильных устройств заключить соглашение, в соответствии с которым они не смогут устанавливать на смартфоны и планшеты модифицированные версии операционной системы Android. Кроме того, компания не позволяла местным производителям, таким как Samsung, использовать ОС от других разработчиков.

По мнению антимонопольного регулятора Республики Корея, данные действия препятствуют инновационной деятельности в создании новых «оперативок» для телефонов. В результате компании Google выписали штраф в размере 207,4 миллиарда вон (176,8 миллиона долларов).

Напомним, весной Федеральный суд Австралии обвинил Google в том, что корпорация вводила в заблуждение пользователей относительно использования данных о местоположении, которые были собраны с помощью мобильных устройств. А до этого Роскомнадзор сообщил, что компания оплатила штраф в три миллиона рублей за неудаление из поисковика запрещенной информации.

Навязчивый Android: Google в Южной Корее оштрафовали почти на $177 млн

Источник: mir24.tv

Читайте также: