Новости сейчас

Названы восемь симптомов неизлечимого заболевания кишечника

23

© Pixabay / nastya_gepp

Лихорадка, усталость и нарушения стула являются симптомами хронического заболевания кишечника — язвенного колита. О причинах болезни и вариантах ее течения рассказали специалисты focus.de.

Хроническое заболевание сопровождается появлением язв на слизистой оболочке толстой кишки, затем она может распространиться на тонкую кишку. Чаще всего она останавливается при переходе в тонкую кишку, однако в некоторых случаях могут воспалиться все стенки.

Заболевания чаще всего возникает у людей в возрасте 25-35 лет, оно является неизлечимым, утверждают эксперты. Современные лекарственные средства способны устранить воспалительные симптомы, возможна даже ремиссия, когда заболевание прекращается в активной стадии.

Однако при прогрессировании могут возникать длительные осложнения. Кроме того, страдающие от язвенного колита не застрахованы от рецидивов и внезапных обострений при отсутствии симптомов.

В качестве причин выделяются генетика, хотя язвенный колит не является передаваемым по наследству заболеванием, инфекции и ослабление иммунитета, а также психологический фактор.

Среди распространенных симптомов специалисты называют: боли в области левой нижней части живота, трудности со стулом, жар, усталость, истощение, анемия, иногда — тошнота и запор.

Возникновение сопровождающих кожных заболеваний, воспалений глаз или боли в суставах не характерно для страдающих от язвенного колита. В некоторых случаях больные легко переносят колит, вовсе его не замечая.

Источник: rsport.ria.ru

Читайте также: