Новости сейчас

Не только Дудь: Дочь Мизулиной обвинила в пропаганде наркотиков еще 200 блогеров

11

Более 200 блогеров в России занимаются «системной пропагандой» наркотиков, заявила директор ассоциации «Лига безопасного интернета», дочь сенатора Елены Мизулиной Екатерина Мизулина, передает РБК.

Эти блогеры занимаются пропагандой наркотических веществ уже более года, утверждает Мизулина. По ее данным, 53 млн аккаунтов в социальных сетях в России находятся под влиянием деструктивного контента, из них 9,5 млн принадлежат детям и подросткам.

«Ситуация сильно ухудшается, и среди экспертов часто бытует мнение о том, что такое бурное распространение деструктива в социальных сетях в последние три-четыре года — спланированная целенаправленная кампания и подготовка к некой политизации детей и молодежи и выводу их последователей на улицы», — заявила дочь сенатора.

По данным «Лиги безопасного интернета», каждый второй ребенок подвергается «активному деструктивному воздействию» в соцсетях. Речь идет о пропаганде шутинга, наркомании, нацизма и оружия, а также об экстремизме, кибербуллинге и призывах к участию в незаконных акциях.

По обращениям лиги за прошедший период 2021 года было удалено 856 ресурсов по продаже наркотиков.

Ранее из-за жалобы организации было возбуждено административное дело о пропаганде наркотиков против журналиста Юрия Дудя. Мизулина увидела пропаганду в его интервью с российским певцом Моргенштерном и украинским видеоблогером Ивангаем.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: