Новости сейчас

Некоторым жильцам дома в Нижнем Новгороде разрешили вернуться в квартиры после взрыва газа

13

© Фото : СУ СК России по Нижегородской области

Жильцам одного из подъездов девятиэтажного дома в Нижнем Новгороде, где произошел хлопок газа, разрешили вернуться в свои квартиры, заявил журналистам глава города Юрий Шалабаев.

«Были эвакуированы жильцы двух подъездов. Сейчас в результате проведенного обследования жителям одного подъезда — девятого – разрешили вернуться в свои квартиры. Остальные по желанию находятся в пункте временного размещения», — сказал глава города.

По его словам, после того как будет проведено дополнительное обследование, на штабе ЧС, который состоится в субботу в 17.00, будет принято решение о возможности возврата в свои квартиры и жителей восьмого подъезда. «Предварительно, пока ничто не мешает их возврату, но, тем не менее, нужно, чтобы обезопасить жителей, дополнительное обследование», — подчеркнул Шалабаев.

Он отметил, что вернуться в свое жилье не смогут жители двух пострадавших от хлопка газа квартир. «Жители одной из них госпитализированы, жители другой квартиры будут размещены в гостинице, администрации района поручено этим заняться, оплата будет произведена из бюджета города. Затем в этих квартирах будут проведены необходимые ремонтные работы повреждений, которые произошли в результате хлопка», — сказал Шалабаев.

Он также добавил, что всем, у кого в результате ЧП было повреждено имущество или пострадало здоровье, будет оказана необходимая материальная помощь, средства будут предоставлены в понедельник или во вторник.

Также материальная помощь пострадавшим и тем, кто понес материальный ущерб, будет оказана правительством Нижегородской области. Соответствующее поручение дал губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, сообщает пресс-служба правительства региона.

Хлопок газовоздушной смеси произошел в субботу в 07.10 в Нижнем Новгороде на улице Гайдара, 18 в квартире, расположенной на 9 этаже девятиэтажного жилого дома, газифицированного. Погибших нет. Пострадавшие — женщина 55 лет с 95% ожогов тела и мужчина 47 лет с 35% ожогов тела — доставлены в ожоговый центр ПИМУ, оба находятся в реанимации. Возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По информации пресс-службы правительства региона, несущие конструкции дома в Нижнем Новгороде не нарушены, произошло частичное обрушение балкона, межтамбурных перекрытий, повреждены две квартиры.

Источник: ria.ru

Читайте также: