Новости сейчас

Олимпиец назвал несправедливым вручение BMW X5 гимнастке Авериной

10

Олимпийский чемпион по спортивной гимнастике Артур Долоян рассказал о своей реакции на вручение автомобиля BMW X5 гимнастке Дине Авериной. Автомобиль такой комплектации вручали олимпийцам, которые завоевали золотую медаль, тогда как Дина привезла домой серебро.

«Моя первая реакция — непонимание. С одной стороны, девчонки заслужили, с другой — по отношению к другим достойным спортсменам это несправедливо», — сказал Долоян в беседе со «Спорт-Экспрессом».

Долоян, который на Олимпиаде в Токио получил золотую медаль, рассказал о планах на подаренный ему BMW X5. По его словам, он отдаст машину жене, отметив, что это очень полезный для семьи автомобиль.

На Олимпиаде в Токио в личном многоборье россиянка Дина Аверина уступила олимпийское «золото» израильтянке Линой Ашрам – та обошла ее всего на 0,15 балла, хотя во время выступлений уронила ленту, что считается очень грубым нарушением.

Российская сторона пыталась опротестовать решение судей, однако претензия была отклонена. Решение судей также вызвало взрыв негодования среди российских болельщиков. Вопросы к судейству на Играх появились и у президента России Владимира Путина.

Тем не менее после возвращения в Россию Авериной вручили автомобиль BMW X5. Такую же модель авто дарили российским спортсменам, которые получили золотые медали.

Олимпийцам, завоевавшим серебряные и бронзовые медали, тоже вручили автомобили, но поскромнее. При это машину получила и сестра Авериной Арина, которая не вошла в число призеров, став четвертой.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: