Новости сейчас

Оргкомитет Евро-2020 не увидел шансов для россиян посетить матч в Дании

15

Генеральный директор оргкомитета российской части Евро-2020 Алексей Сорокин объяснил, почему российских болельщиков не пустят в Копенгаген на матч третьего тура группового этапа между Данией и Россией, который пройдет 21 июня. Об этом сообщило в пятницу, 11 июня, издание «Спорт-Экспресс».

По данным издания, билеты на игру приобрели около 2500 российских болельщиков.

«Мы считаем, что шансов [на то, что их пустят в Данию,] нет. Это не прерогатива оргкомитета, но мы внимательно следим за развитием ситуации. Это не зависит от федерации футбола Дании, так что мы не можем предъявить претензии коллегам. Все зависит от позиции властей Дании. Мы можем только догадываться, на основании чего принимаются такие решения», — заявил Сорокин.

На вопрос о том, предпринимает ли меры российская сторона, гендиректор ответил, что «сваливание решения проблемы на российские власти — необоснованно», поскольку правообладателем турнира является УЕФА.

«Конечно, УЕФА предоставит денежную компенсацию тем, кто захочет вернуть билеты. В этом сомнений нет. Мы обсуждаем и другие компенсационные механизмы, но окончательного решения еще нет», — добавил Сорокин.

По данным издания, билеты приобрели около 2500 болельщиков из России.

Ранее 10 июня российские футболисты прибыли в Петербург для участия в чемпионате Европы.

12 июня российская национальная команда встретится со сборной Бельгии в рамках чемпионата Европы. Начало в 22:00 (мск), пишет «Спорт-Экспресс».

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он пройдет с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

В Петербурге в рамках Евро-2020 пройдут три матча группы B, а также три матча группы E, которые должен был принять Дублин. На стадионе «Газпром Арена» 6 июля состоится один из четвертьфиналов.

Источник: iz.ru

Читайте также: