Новости сейчас

«Ожидайте нас»: «Анонимусы» объявили войну Илону Маску после обвала биткоина

9

Группа хакеров Anonymous заявила о том, что намерена атаковать гендиректора Tesla Илона Маска из-за того, что его сообщение привело к падению биткоина на 7% во время торгов в пятницу.

Основатель SpaceX написал в Twitter 13 мая, что Tesla приостанавливает прием криптовалюты биткоин как средства оплаты в связи с неэкологичным способом ее получения.

Хакеры заявили, что Маск слишком сильно контролирует рынок криптовалют, а его легкомысленность по отношению к нему оборачивается тяжелыми последствиями для обычных инвесторов, пишет Daily Mail.

«Миллионы розничных инвесторов действительно рассчитывали на свои криптовалюты, чтобы улучшить жизнь. Это то, чего вы никогда не поймете, потому что вы родились в украденном богатстве южноафриканской изумрудной шахты апартеида и не понимаете, что такое борьба для большинства трудящихся мира», — написали хакеры.

Anonymous отметили, что у обычных людей рушатся мечты из-за публичных истерик Маска, который только издевается над ними с помощью мемов, сидя в одном из особняков за миллион долларов.

При этом хакеры признают, что в процессе инвестиций всегда есть риск, поэтому инвесторам необходимо быть готовыми к нестабильности, но и сообщения Маска демонстрируют «явное пренебрежение к среднему работающему человеку». Также киберэксперты усомнились в желании Маска способствовать улучшению экологии («жить в мире электромобилей и освоения космоса»), так как в реальности миллиардер страдает «комплексом превосходства». По их словам, его высказывания только вредят рабочим перспективам.

«Вы можете считать, что вы самый умный человек в комнате, но теперь вы встретили свою пару. Мы анонимы! Мы легион. Ожидайте нас», — подытожили Anonymous.

Источник: www.mk.ru

Читайте также: