Новости сейчас

Озвучен план НАТО по сокрушению России

18

В случае полномасштабной войны с Россией Пентагон, скорее всего, попытаются немедленно задействовать весь арсенал возможностей НАТО. Об этом в своей статье для The National Interest пишет военный эксперт Крис Осборн.

Ранее генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что альянс обеспокоен укреплением сотрудничества между Россией и Белоруссией. В интервью немецкой газете Welt am Sonntag он отметил, что блок готов защитить своих союзников в случае любых угроз. Столтенберг также заявил, что сейчас НАТО придерживается в отношении России стратегии «сдерживания и диалога».

По словам Криса Осборна, для эффективного военного противостояния с Россией в Европе Минобороны США должно отладить взаимодействие с союзниками по НАТО.

Например, в случае выхода российских кораблей в Балтийское море, польский истребитель должен встречать их и отправлять координаты эсминцу ВМС США. А тот уже атакует противника ракетами.

При этом Пентагон прилагает усилия для того, чтобы использовалась высокоскоростную обработку передачи данных между союзниками с элементами искусственного интеллекта, которая сможет анализировать разрозненные пулы информации.

Ранее в докладе Шведского агентства оборонных исследований (FOI) было отмечено, что главная военная проблема Запада в том, что «Россия обладает большей доступностью своих вооруженных сил и может начать быструю атаку на восточном фланге до того, как НАТО успеет отреагировать».

Аналитики FOI пришли к выводу, что страны НАТО проводят недостаточно учений. По их мнению, альянсу не нужно дополнительно наращивать свои силы, однако следует действовать быстрее.

Источник: news.rambler.ru

Читайте также: